中卫

带入户花园好不好 买带入户花园的房子要注意什么

2017年03月18日来源:吉屋购房指南责任编辑:yuanmaolin

  买房的时候,常常听别人说入户花园,那么,入户花园到底是什么呢?入户花园好不好?来看看下面怎么说?


  一、什么是入户花园?



  入户花园一般都是在房子的入户玄关处设置的,在入户门与客厅之间形成过渡,将客厅与外界进行一定的阻隔,增加了家庭的私密性。打开家门,展现在面前的不再是一览无余的客厅与卧室。


  二、带入户花园好不好?


  入户花园的优点:


  1、增加私密性


  有了入户花园,打开房屋的门,室内不再一览无余,其能够在入户门与客厅之间形成过渡,增加了家庭的私密性,同时丰富了室内的空间格局。


  2、高楼层也能拥有花园


  开发商给一楼住户送花园已不新鲜,但往上送就难了。而无论是一楼的住户,还是高楼层住户,都可以拥有入户花园,入户花园让人们过去的"庭院情结"在得以延伸。人们能根据自己的喜好,进行设计、改造,种花养草。


  3、房屋使用面积加大


  入户花园为半开放式,且只计算一半的建筑面积。可以将入户花园和厨房或餐厅打通,使得屋子里面看起来比较宽敞。或者把入户花园改成杂物间,做一排柜子放杂物也很好,鞋柜也可以不用放在屋内,直接放在入户花园就可以。


  入户花园的缺点:


  1、装修、改造麻烦


  有些入户花园户型设计不合理、形状奇怪或者宽度、大小不够,利用率比较低,不太好改造。如果要做成小的水景景观,还要考虑防水工程和水电布置,比较麻烦,装修费用也不少。


  2、光线灰暗


  入户花园很少有南向的,而且不少户型中,厨房和卫生间窗户是朝向入户花园的。如果入户花园封闭起来,会影响厨房和卫生间的采光。如下图:



  3、卫生、安全问题


  入户花园与客厅之间,一定要做好防盗的措施。有些为半开放式的,外面的树叶、灰尘等,容易吹进来,需要经常打扫。如果在入户花园做水池,一般小户型的水池很难做到水循环,只能自己每隔一段时间定期清理换水。


  三、买带入户花园的房子要注意什么?


  首先要考虑这部分实用性的高低,虽然是计算一半的面积,但也是花了钱的,如果不能合理利用,相当于钱白花了。考虑其是否可以封闭,入户花园是否可以封闭,这个要看楼盘具体情况。有的楼盘入户花园是有消防方面的考虑的,在购房合同中明确规定了,入户花园是不可以封闭的。因此在买带有入户花园的楼盘之前,还是和销售人员确认好,并且看清楚购房合同。

  • 意向区域
  • 价格