中卫

新城控股第三期公司债成功发行 5亿利率仅4.8%

2016年09月23日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

9月13日晚,新城控股(601155.SH)发布公告称,公司2016年非公开发行公司债券(第三期)发行工作已于公告日结束,实际发行规模为人民币5亿元,最终票面利率仅为4.80%。有业内分析师表示,新城控股在年内已经多次发债成功,为公司业务的快速发展,提供了稳定而又低成本的资金支持,充分体现了资本市场和投资者对新城控股的发展充满信心。

根据公告,本期债券为7年期固定利率债券,附第5年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。事实上,自A股上市以来,公司频频受到国内资本市场的青睐,为公司飞速发展插上翅膀。公开资料显示,今年3月,新城完成了2016年公司债券(第一期)的非公开发行,实际发行规模为30亿元,加权后的票面利率为5.18%;8月,新城控股2016年公司债券(第二期)非公开发行,实际发行规模为20亿元。而早在2015年11月3日,新城完成了2015年公司债(第一期)的发行,实际规模为30亿,票面利率为4.5%。四次发债对于公司优化财务结构,增加资金实力有积极而又明显的助推作用。

根据8月份经营简报显示。今年1-8月,公司累计合同销售额384.24亿元,前八个月的业绩总额已完成了公司全年新目标520亿元的74%,较去年同期增幅达140%。在国内各大权威机构的排行榜上,排名在第19位,行业地位得到进一步巩固,核心竞争力得到进一步增强。

在资本市场捷报频传的同时,新城控股还把握市场机遇,在既定的住宅地产与商业地产双轮驱动战略之下,坚持以“上海为中枢,长三角为核心,向珠三角、环渤海和中西部扩张”的“1+3”战略布局,积极有效地进行优质土地储备的获取。9月9日,新城控股以37.4亿元人民币的价格再次拿下天津宝坻南政务核心区项目。这是继津南新城吾悦广场项目后,新城控股落地天津的第二个项目。自此,新城控股住宅开发与商业开发两块业务已双双进入天津市场,在环渤海区域核心城市的布局更进一步。

随着新城的发展增速不断提升,集团的目标也在不断提高。7月,新城控股总裁王晓松首次对内阐述了新城未来五年“千亿”的新目标。8月18日晚间,新城控股为了助力目标至2020年的“千亿销售”战略,发布了集团上市后首份股权激励草案,以期充分调动公司内部核心人才的积极性,进一步驱动整体业绩的高速增长。

有分析师表示,公司在本轮地产周期中,土地投资时间战略和空间战略极为优异,为未来几年住宅业务销售和业绩高成长打下了坚实基础;同时公司商业物业经过多年沉淀和积累,开始进入爆发式增长阶段。

新城控股高级副总裁欧阳捷表示,公司下半年将继续密切跟踪房地产行业的市场走势,在“地域聚焦、合纵连横、运营优先、产品升级”的战略指导下,贯彻“战略引领价值重塑,变革驱动组织再造”的经营思路,对企业、产品、存量资产价值进行延展和重塑,对管控体系、人均效能、信息化进行创新变革,力争完成全年520亿元合同销售额这一目标。同时,公司将继续积极推进非公开发行A股股票事宜,并研究如何建立人才与企业共同成长的长效机制,借助资本市场实现外延式增长,为2020年完成千亿销售的目标打下坚实基础。

  • 意向区域
  • 价格