中卫

上市房企十强揭晓 保利、万达跌出前三

2016年05月27日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

根据中国房地产业协会和中国房地产测评中心推出的《2016中国房地产上市公司测评研究报告》显示,从综合实力来看,去年保利排名第二,今年下跌至第六;去年万达位列第三,今年下滑至第五;此外,和去年相比华润和碧桂园今年排名也出现了下滑,前者从第六下滑至第七,后者从第七下滑到了第九。

随着前述最新研究报告出炉,最受业界关注的上市房企综合实力十强浮出水面。毫无悬念的是,万科再度登顶,这已是其在榜首位置的第九年。去年全年万科实现销售金额2614.7亿元,销售面积2067.1万平方米,同比分别增长20.7%和14.3%。在全国的市场占有率上升至3.00%。

中国海外发展尽管去年其因人事问题而数度被业内质疑,但2015年销售金额再创历史新高,完成了于去年年中调高至1800亿港元的年度目标,其以雄厚实力仅次于万科排在第二。以房地产为主业,以“大基建、大金融、大消费”三轮驱动的绿地集团,上市仅九个月就直升季军宝座。2015年,其实现销售金额2301亿元,销售面积2176万平方米。

前十强中的其余七家房企按先后排序分别是恒大地产、万达商业、保利地产(600048,股吧)、华润置地、富力地产、碧桂园和华夏幸福(600340,股吧)。

该项研究报告的对象涵盖沪深上市房企124家,内地在港上市房企70家,以及海外上市房企4家,合计共198家。值得关注的是,尽管上市房企资产规模不断增长,强者恒强的马太效应颠扑不破,但是两极分化程度也在不断加深。盈利方面,2015年上市房企盈利能力绝对值指标仍延续了上升势头,但效率指标依然处于下滑态势。

  • 意向区域
  • 价格